Ventitré partecipanti, una gara intensa, tanto entusiasmo, un folto pubblico ad assistere. Questi sono stati gli ingredienti della seconda edizione di “Shakerando Jesolo”, il concorso inserito nel Jesolo Cocktail Experience. L’evento, che si sta tenendo a Jesolo, coinvolge 25 tra street bar e bar d’hotel e continuerà fino al 18 maggio. Caratterizzato da molti momenti di formazione, tra masterclass, incontri e seminari, la manifestazione ospita due concorsi: uno per i professionisti e uno per gli studenti delle scuole alberghiere.
I protagonisti del concorso
Lunedì pomeriggio, al Mucho Macho di piazza Mazzini, si è svolta la competizione per i professionisti. I locali partecipanti sono stati divisi in due categorie: street bar e bar d’albergo, con due distinti vincitori. Complessivamente hanno partecipato 23 bartender.
Categoria street bar
Il primo posto è stato conquistato da Filippo Priviero, titolare del bar Clementino, con il cocktail chiamato “Luna Park”. Gli ingredienti: sorbetto all’ananas, sorbetto al mango, grappa Diciotto Lune Riserva Botte Wisky, Amaretto di Saronno, acqua di cocco sodata home made.
Bello il momento della proclamazione, con i colleghi degli altri bar che sono andati ad abbracciarlo. “È stato commovente, non me l’aspettavo”, ha commentato Filippo. “Ho presentato un cocktail con il gelato e i sorbetti, che mi ricordava il Luna Park, il divertimento, l’infanzia, le emozioni che si provano quando si è bambini”. “Jesolo Cocktail Experience è un evento molto importante che aiuta a crescere. Faccio parte di uno dei locali che aderiscono a questa manifestazione e mi auguro che continui, continuando a crescere. La formazione è importante, per noi quanto per i clienti”.
Categoria bar d’albergo
A vincere è stato Loris Pagano, dell’hotel Aurora, con il cocktail chiamato “Golden Flowers”. Gli ingredienti: Camilla, infuso alla camomilla Marzadro; gin dei Sospiri, liquore fiore di sambuco, sciroppo di lavanda, succo di limone, Stillabunt-Magic Velvet.
“Vincere è stata un’emozione indescrivibile, non ce l’aspettavamo. Il premio è un riconoscimento anche per i bar degli hotel che stanno cercando di coinvolgere anche il cliente esterno. Per quanto riguarda Jesolo Cocktail Experience, direi che aiuta tantissimo il nostro ambiente. Ma aiuta anche i nostri ospiti a trovare il posto giusto per bere bene a Jesolo”.
I prossimi eventi del Jesolo Cocktail Experience
Domani, mercoledì 15 maggio, al Gasoline Beach Club si svolgerà la seconda edizione del Trofeo Jesolo Cocktail Experience. La competizione sarà riservata, nella prima parte, agli studenti degli istituti alberghieri del Veneto, nell’ambito del Concorso regionale Aibes, cui parteciperanno i professionisti del Triveneto.
Jesolo Cocktail Experience è organizzato da: Consorzio di Imprese Turistiche JesoloVenice, Edimarca con Next Italia, con il patrocinio del comune di Jesolo e Aibes (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori) e la collaborazione di Aja e Confcommercio San Donà-Jesolo. Importante, ancora una volta, la presenza (per preparazione ed esperienza) di due fuoriclasse della mixology come Samuele Ambrosi, direttore tecnico della manifestazione, e Roberto Pellegrini, bartender di lunga esperienza.
Rimani sempre aggiornato in tempo reale, iscriviti ai nostri canali Whatsapp e Telegram. Per segnalazioni 327 94 39 574