Un riconoscimento per Dino Caramel, icona della ristorazione trevigiana – Sabato 22 febbraio 2025, alle ore 11, si terrà la cerimonia di consegna del premio “Sesto in Sylvis 2025” a Dino Caramel, celebre figura della gastronomia trevigiana. Il ristorante di Caramel, situato in Strada Ovest a Fontane di Villorba, ha ospitato numerosi personaggi internazionali come James Brown, Vasco Rossi, Roberto Baggio e Miguel Indurain, prima della sua chiusura nel dicembre 2024.
Un riconoscimento per l’impegno e la passione
Il premio “Sesto in Sylvis” è un riconoscimento istituito nel 2005 dal Comune di Villorba per premiare personalità che si sono distinte in vari settori. Quest’anno, il premio sarà conferito a Dino Caramel per il suo impegno nel preservare e promuovere la cucina veneta. Il sindaco di Villorba, Francesco Soligo, ha elogiato il ristorante di Caramel come un punto di riferimento per l’alta cucina e un luogo di incontro per personaggi illustri.
Un’eredità che rimarrà
Il premio consiste in una riproduzione del sigillo di Tommaso de Savioli, abate del monastero di S. Maria di Sesto in Sylvis nel X secolo, simbolo del legame storico di Caramel con la tradizione culinaria veneta.
L’albo d’oro del premio
Il premio “Sesto in Sylvis” ha visto negli anni diversi premiati illustri come Guido Ceccato, Francesco Grollo, Armando Padoan e Stefano Vanin. Nel 2024, il premio è stato conferito a Giacinto Bonan, vice sindaco di Villorba. Con questo riconoscimento, il Comune intende celebrare la carriera di Caramel e il suo contributo alla tradizione culinaria e culturale del Veneto.
Rimani sempre aggiornato in tempo reale, iscriviti ai nostri canali Whatsapp e Telegram. Per segnalazioni 327 94 39 574