VICENZA– Le Fiamme Gialle di Vicenza intensificano i controlli per contrastare gli illeciti economici e finanziari, con particolare attenzione durante la stagione turistica sull’altopiano vicentino, per garantire il corretto impiego della manodopera da parte delle imprese.
L’intervento a Enego
Le Fiamme Gialle di Asiago, insieme all’Ispettorato Territoriale del Lavoro di Vicenza, effettuano un’ispezione in un ristorante a Enego, scoprendo diverse irregolarità legate all’impiego della manodopera.
Lavoratori “in nero” e irregolarità
Durante l’ispezione, sono individuati 5 lavoratori “in nero”, di cui due minorenni, e 5 lavoratori assunti irregolarmente. Il titolare è multato per oltre 177 mila euro per aver impiegato lavoratori senza comunicazione obbligatoria e per aver effettuato pagamenti in contanti, eludendo le normative fiscali e previdenziali.
Sospensione dell’attività e denunce
Il datore di lavoro ha anche violato le normative sull’impiego di minorenni, non effettuando le denunce contributive all’INPS e non aggiornando il libro unico del lavoro. L’Ispettorato Territoriale del Lavoro ha disposto la sospensione immediata dell’attività secondo il D.Lgs. 81/2008 in materia di salute e sicurezza sul lavoro.
Le Fiamme Gialle e l’Ispettorato del Lavoro hanno denunciato il rappresentante legale della società alla Procura della Repubblica di Vicenza per la violazione delle leggi a tutela dei minori sul posto di lavoro, così come i genitori dei minorenni impiegati nel ristorante per violazione delle normative sulla patria potestà.
Rimani sempre aggiornato in tempo reale, iscriviti ai nostri canali Whatsapp e Telegram. Per segnalazioni 327 94 39 574