"Anguilla in saor", il piatto veneto conquista la giuria e si piazza al terzo posto in Italia

L'anguilla in saor porta Venezia e il Veneto al terzo posto all'Agrichef Festival. Un piatto tipico che celebra la sostenibilità e la tradizione culinaria.

28 marzo 2025 11:13
"Anguilla in saor", il piatto veneto conquista la giuria e si piazza al terzo posto in Italia -
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L'Agrichef Festival ha visto un grande successo per il Veneto, con il piatto anguilla in saor di porri, che ha portato Venezia e la regione al terzo posto nazionale. Questo piatto, frutto della collaborazione tra l’Agrichef Fiorella Zerbini e gli Agriturismi “Le Manciane”, “La Barena” e “Le Saline”, insieme agli studenti dell’Istituto “Elena Cornaro” di Jesolo, ha conquistato la giuria del settimo Agrichef Festival, che si è svolto a Roma.

Un trionfo di tradizione e sostenibilità

Il concorso, promosso da Turismo Verde e dall’Associazione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani, celebra le ricette tipiche della tradizione contadina, con un forte focus sulla sostenibilità e sul concetto di spreco zero. Il piatto veneziano si è distinto per la sua capacità di recuperare materie prime locali, creando un piatto gustoso e genuino, simbolo di una cucina che rispetta la natura e le tradizioni.

La soddisfazione di Cia Venezia

La presidente di Cia Venezia, Federica Senno, ha espresso grande soddisfazione per questo riconoscimento: “Un’esperienza bellissima per i nostri agriturismi e per gli studenti dell’istituto alberghiero di Jesolo. È proprio da progetti come questo che può nascere l’amore per l’agricoltura e la valorizzazione dei prodotti e delle tradizioni locali.”

Anche Cristiano Fini, presidente nazionale di Cia Agricoltori Italiani, ha sottolineato l’importanza di diffondere l’impegno degli Agrichef e degli agricoltori per la sostenibilità e il riciclo, puntando a far entrare queste ricette nelle scuole e nelle future formazioni professionali per cuochi.

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