Tiziano Brichese porta Caorle ai Mondiali: sarà lo chef della Nazionale di ciclismo

Lo chef Tiziano Brichese del ristorante Eden di Caorle riconfermato cuoco ufficiale della Nazionale di ciclismo per Mondiali ed Europei

16 settembre 2025 10:53
Tiziano Brichese porta Caorle ai Mondiali: sarà lo chef della Nazionale di ciclismo -
Condividi

CAORLE (VE) - Lo chef Tiziano Brichese, titolare del Ristorante Eden di Ottava Presa a Caorle, è stato nuovamente scelto come uno dei cuochi ufficiali della Nazionale Italiana di Ciclismo. Per lui si tratta della terza riconferma consecutiva, un incarico che lo vedrà impegnato a fine settembre ai Mondiali in Ruanda (21-28 settembre) e subito dopo agli Europei in Francia (1-5 ottobre).

famiglia brichese
famiglia brichese

Orgoglio per Caorle e per il Ristorante Eden

Il prestigioso incarico rappresenta motivo di grande soddisfazione non solo per Brichese e il suo staff, ma anche per la comunità di Caorle, che attraverso il suo ristorante vede valorizzata la tradizione gastronomica locale. La cucina dell’Eden è conosciuta per la qualità del pescato di Caorle e per la capacità di unire tradizione e creatività. Tra i piatti simbolo spicca la carbonara di mare, con spaghetti, uovo, calamari, vongole, cozze e gamberi.

chef brichese nazionale italiana
chef brichese nazionale italiana

Dalla bici ai fornelli

Brichese non è solo un cuoco di fama: in passato è stato anche ciclista della Nazionale italiana, con una convocazione al Tour de l’Avenir del 1984. Oggi porta quella stessa disciplina e passione nelle cucine del suo ristorante e al servizio degli atleti azzurri, contribuendo con la sua esperienza a unire sport e gastronomia sotto il segno dell’eccellenza italiana.

Segui Veneto Today